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## Zutaten
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### Teig für 3 Pizzen
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- **500g** Mehl (Type 405)
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- **250ml** Wasser
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- **21g** Frischhefe (halber Würfel)
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- **10g** Salz
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- **25ml** Olivenöl
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### Belag
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- Was schmeckt
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## Zubereitung
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### Teig
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Alle Zutaten bis auf das Mehl in eine Schüssel füllen und leicht umrühren.
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Dann das Mehl dazuschütten und ca. 5 Minuten mit einem Handrührgerät (Knethaken)
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verkneten. Anschließend noch einmal ca. 10 Minuten per Hand kneten.
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Den Teig in einer mit einem feuchten Tuch abgedeckten Schüssel für mindestens 30
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Minuten gehen lassen. Anschließend in 3 gleich große Stücke teilen, noch einmal
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kurz kneten und zu einer Kugel formen. Diese dann in drei kleine Schüssel füllen
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und noch einmal mindestens 60 Minuten gehen lassen.
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Abschließend aus den Kugeln mit der Hand runde Pizzaböden formen (nicht mit
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Nudelholz!) und nach Belieben belegen.
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### Belag
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Die Pizza kann belegt werden wie man will. Es lohnt sich, hochwertige Zutaten
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zu verwenden. Außerdem gilt: Weniger ist mehr. Nicht zu dick belegen!
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### Backen
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Hier gilt: Je heißer, desto besser. Im vorgeheizten Ofen bei 300°C Umluft und
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auf einem Pizzastein braucht die Pizza ca. 6-8 Minuten.
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Weder der Pizzastein, noch die 300°C sind unbedingt nötig, aber für das optimale
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Ergebnis sollte der Ofen so heiß wie nur irgendwie möglich sein.
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### Tipps
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- Für einen besonders guten Teig, kann der Teig bereits am Vortag zubereitet
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werden und über Nacht im Kühlschrank gehen. In diesem Fall sollte die
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Hefe-Menge halbiert werden
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- Es ist enorm wichtig, den Teig lange genug zu kneten. Hier darf man auf keinen
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Fall faul sein
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- Den Teig per Hand zu formen erfordert etwas Übung, ist aber relativ schnell
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gelernt. Es lohnt sich, da man mit dem Nudelholz sonst die ganze Luft aus dem
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Teig drückt.
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- Der Pizzateig lässt sich leicht einfrieren. Einfach bereits in runde Form
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bringen, mit Tomatensauce bestreichen und dann einfrieren. Sobald die Pizza
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gefroren ist, in einen Gefrierbeutel packen damit kein Gefrierbrand entsteht. |