moved directory
This commit is contained in:
0
database/README.md
Normal file
0
database/README.md
Normal file
55
database/recipes/Pizza.txt
Normal file
55
database/recipes/Pizza.txt
Normal file
@@ -0,0 +1,55 @@
|
||||
## Zutaten
|
||||
|
||||
### Teig für 3 Pizzen
|
||||
|
||||
- **500g** Mehl (Type 405)
|
||||
- **250ml** Wasser
|
||||
- **21g** Frischhefe (halber Würfel)
|
||||
- **10g** Salz
|
||||
- **25ml** Olivenöl
|
||||
|
||||
### Belag
|
||||
|
||||
- Was schmeckt
|
||||
|
||||
## Zubereitung
|
||||
|
||||
### Teig
|
||||
|
||||
Alle Zutaten bis auf das Mehl in eine Schüssel füllen und leicht umrühren.
|
||||
Dann das Mehl dazuschütten und ca. 5 Minuten mit einem Handrührgerät (Knethaken)
|
||||
verkneten. Anschließend noch einmal ca. 10 Minuten per Hand kneten.
|
||||
|
||||
Den Teig in einer mit einem feuchten Tuch abgedeckten Schüssel für mindestens 30
|
||||
Minuten gehen lassen. Anschließend in 3 gleich große Stücke teilen, noch einmal
|
||||
kurz kneten und zu einer Kugel formen. Diese dann in drei kleine Schüssel füllen
|
||||
und noch einmal mindestens 60 Minuten gehen lassen.
|
||||
|
||||
Abschließend aus den Kugeln mit der Hand runde Pizzaböden formen (nicht mit
|
||||
Nudelholz!) und nach Belieben belegen.
|
||||
|
||||
### Belag
|
||||
|
||||
Die Pizza kann belegt werden wie man will. Es lohnt sich, hochwertige Zutaten
|
||||
zu verwenden. Außerdem gilt: Weniger ist mehr. Nicht zu dick belegen!
|
||||
|
||||
### Backen
|
||||
|
||||
Hier gilt: Je heißer, desto besser. Im vorgeheizten Ofen bei 300°C Umluft und
|
||||
auf einem Pizzastein braucht die Pizza ca. 6-8 Minuten.
|
||||
Weder der Pizzastein, noch die 300°C sind unbedingt nötig, aber für das optimale
|
||||
Ergebnis sollte der Ofen so heiß wie nur irgendwie möglich sein.
|
||||
|
||||
### Tipps
|
||||
|
||||
- Für einen besonders guten Teig, kann der Teig bereits am Vortag zubereitet
|
||||
werden und über Nacht im Kühlschrank gehen. In diesem Fall sollte die
|
||||
Hefe-Menge halbiert werden
|
||||
- Es ist enorm wichtig, den Teig lange genug zu kneten. Hier darf man auf keinen
|
||||
Fall faul sein
|
||||
- Den Teig per Hand zu formen erfordert etwas Übung, ist aber relativ schnell
|
||||
gelernt. Es lohnt sich, da man mit dem Nudelholz sonst die ganze Luft aus dem
|
||||
Teig drückt.
|
||||
- Der Pizzateig lässt sich leicht einfrieren. Einfach bereits in runde Form
|
||||
bringen, mit Tomatensauce bestreichen und dann einfrieren. Sobald die Pizza
|
||||
gefroren ist, in einen Gefrierbeutel packen damit kein Gefrierbrand entsteht.
|
Reference in New Issue
Block a user